【图书馆】图书馆召开中国知网数字资源专题培训会

时间:2017-03-27 浏览量: 编辑:

在423世界读书日来临之际,为了更好的引导全校师生读者对CNKI中国知网数字资源的使用,3月21日下午16:00,重庆邮电大学移通学院图书馆邀请“CNKI”中国知网在下里巴人剧场举办了主题为“面向知识服务,助力学术科研”的数字资源使用培训会,“CNKI”中国知网重庆分公司销售经理杨星、培训师杨丽冬一行参加培训会,各职能部门领导、院系主任、老师、学生40多人参与了此次培训。

在培训会上,杨立冬培训师从认识不一样的CNKI中国知网数据库,文献调研需要的各类资源,学术科研的选题、写作、投稿与传播,如何检索所需信息,以及实现高效学习等方面作了详细讲解。同时杨丽冬培训师还重点介绍了CNKI的个人数字图书馆、学者成果库等增值功能。

培训结束后,不少于会老师纷纷表示此次培训会不虚此行,开拓了视野,丰富了科研手段,在后面的学术科研中将会使用中国知网充实自己,增强自我学术科研能力,丰富专业知识。

据悉,《CNKI中国知网》是一个大型动态知识库、知识服务平台和数字化学习平台。整合范围已覆盖国内外学术期刊、学位论文、会议论文、报纸、科研项目信息、专利、标准、工程技术手册、图谱、专著、年鉴、辞书、法律法规与案例、政报公报、经济信息、文艺文化与科普作品等20多种资源类型,文献总量达2.8亿篇,集海内外学术、教育、文化等文献资源的集成化数字出版与内容增值服务和数字出版、知识管理、网络运营相关技术开发为一体,是国内最大的专业、教育文献数字出版与知识增值服务企业。我校主要购买了期刊,博硕士论文,报纸,会议以及院校知识服务平台,机构数字图书馆,个人数字图书馆等知识资源及服务。

我校数字图书的连接方式:

点击“学校官网:http://www.cqyti.com/”的左下角“
智慧移通”,进行登陆(用户名:学号/工号;密码:身份证后六位)。进入以后点击“数字图书”即可看到所有电子资源的链接。

(中国知网登录请使用:账号 cqytxy1  密码cqytxy1)

(图书馆)