【科技文化月】挑智慧之力,战科技之光——记管理工程系与外语系第三届思维风暴竞猜大赛

时间:2017-04-25 浏览量: 编辑:

4月21日下午4时30分在第二实验楼五楼,由管理工程系与外国语言文学系联合举办的第三届“挑智慧之力,展科技之光”思维风暴竞猜决赛的拉开帷幕。随着初赛活动的视频播放后,主持人开始介绍本次活动的嘉宾:团委相坤龙老师、管理工程系团总支学生会主席团成员、外国语言文学系主席团成员。五组选手蓄势待发,等待比赛的开始。

主持人讲解规则后比赛开始,第一轮比赛是每组观察3分中的小视频,然后回答主持人提出的关于本组视频的两个问题,取得相应的成绩,本轮比赛中第三组和第五组的选手答对了两个问题获得满分。

第二轮比赛是每一小组派出一个代表进行比赛,选手需要在一分钟之内答题,答对加两分,打错扣一分。经过十分钟的比拼,五组选手完成第二轮的比赛。为了配合工作人员统分,现场主持人与观众互动,吹带纸条的气球。吹爆后,读出纸条上的内容赢得相关奖品。成绩出来,第三组遗憾被淘汰,剩余四组继续比赛。剩余四组进行第三轮比赛,两两相对,相互为对方选题,答对的加十分,答错给对方加十分。经过激烈的两次比拼后,第四组与第五组的分数相等。

为了角逐最后的冠军,现场进行加选题。四组五组派出一名代表回答问题,分数多的人赢得比赛。经过数十次激烈的抢答,第四组的女同学赢得了比赛,获得本次思维风暴竞猜大赛的第一名。第五组获得第二名,第二组获得第三名。活动虽然结束了,但同学们所收获的知识却是无限的,同学之间的感情也得到了促进。

撰稿/王媛媛 摄影/余羽

管理工程系团总支供稿